グラタン皿でナスステーキ
2019年8月11日(日)
グラタン皿でナスステーキ
ナスをたて半分に切り、
皮に切り目を入れ
グラタン皿に並べます。
美味しい油
(オリーブ油、ゴマ油など)
まわしがける。
グラタン皿に2〜3ミリたまるぐらい。
※ナスがスポンジになって美味しい油を
ぎゅっと抱き込みます。
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼く
皮に切り目を入れ
グラタン皿に並べます。
美味しい油
(オリーブ油、ゴマ油など)
まわしがける。
グラタン皿に2〜3ミリたまるぐらい。
※ナスがスポンジになって美味しい油を
ぎゅっと抱き込みます。
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼く
旬の味はとろっとろ♪
ナスは本来水の好きな植物。
ジューシーなんです。
お塩でもお醤油でも、
お好きな味付けで召し上がれ!
ナスは本来水の好きな植物。
ジューシーなんです。
お塩でもお醤油でも、
お好きな味付けで召し上がれ!