吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみのおつまみではひき肉をアレンジ!~SASHIDANには野球解説者の「高木豊さん」が電話出演

2021年12月1日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「クリスマスまで待てない/渡辺美里」
M2「TICKET TO PARADISE/中西圭三」
M3「ヒール・ザ・ワールド/マイケル・ジャクソン」
M4「安奈/甲斐バンド」
M5「君への道/伊藤薫」

「SASHIDAN(サシダン)」には野球解説者の「高木豊さん」が電話出演!

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

元日ハム選手であり、現役野球解説者の「高木豊さん」が電話出演!
野球を始めた時期の話から野球選手時代のお話まで盛りだくさんでした!!
聴き逃した方は是非radikoで!!

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「おすすめの鍋スープの素は?」
そのまま食べるも良し!アレンジを加えるも良し!
みなさんのお気に入りを教えて下さい🙌

★吉川のりおのちょっときいて
少年時代の野球話…❤

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!35『ピリ辛あんかけそぼろ』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
●材料です!(手軽に作れるように、2人分で!)
◆ひき肉 … 100g
◆厚揚げ豆腐 … 1丁
◆ごま油、 カイワレ … 適量
◆片栗粉 … 大さじ1
◆水 … 大さじ2
◆合わせ調味料(水 … 200ml 、醤油 … 大さじ2 、みりん … 大さじ1と1/2、砂糖 … 大さじ1 、一味唐辛子 … 小さじ1/2)

●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 6,7分)
1) ひき肉は油をしいたフライパン中火で炒め、色が変わったら合わせ調味料を入れる。
ふつふつと煮たってきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみを出す。
2) 8等分に切り、少し温めた厚揚げ豆腐にかけて、上にカイワレをトッピング!
これで出来上がり★
  • おつまみ
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