夏野菜のオープンサンド
2017年8月1日(火)
夏野菜のオープンサンド
▼材料(4人分)
フランスパン8切れ、粒マスタード・マヨネーズ各大さじ1、トマト2個、パプリカ(黄)1/4個、玉ねぎ1/4個、てんさい糖小さじ2、にんにく小1片、シュレッドチーズ40g、パセリのみじん切り大さじ3
▼つくりかた
(1)粒マスタードとマヨネーズを合わせてフランスパンの片面に塗ります。
(2)トマトは7〜8mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしててんさい糖をまぶして揉みます。にんにくはすりおろし、シュレッドチーズは粗く切ります。
(3)材料を混ぜ合わせてパンの上にのせます。
(2)トマトは7〜8mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしててんさい糖をまぶして揉みます。にんにくはすりおろし、シュレッドチーズは粗く切ります。
(3)材料を混ぜ合わせてパンの上にのせます。
▼できあがり
見た目にもオシャレなオープンサンド。ホームパーティーなど、人が多く集まるところにもぴったりで、火を使うことなく簡単に作ることが出来ます。トマトには抗酸化ビタミンと呼ばれるβカロテン、ビタミンCを多く含み、細胞の老化を防いで肌を美しく保つ効果が期待できます。
1人分 50kcal 塩分0.6g