どさんこワイド179

カスベのアクアパッツァ風

2017年9月13日(水)

カスベのアクアパッツァ風

▼材料(2人分)

  • 材料
カスベ小4切、塩・コショウ各少々、小麦粉少々、にんにく2片、ズッキーニ100g、玉ねぎ小1/2、たくあん30g、油大さじ1、酒大さじ2
湯大さじ4、塩・黒コショウ各少々、酒大さじ2
ミニトマト6個、パセリみじん切り大さじ1

▼つくりかた

(1)カスベは塩・コショウを振ります。にんにくは潰して小口切り、ズッキーニ・玉ねぎは1cm角に切り、たくあんは5mm角に切り、ミニトマトは4つ割にします。
(2)フライパンに油を熱してにんにくを入れて香りが出たら、カスベに小麦粉をまぶして入れます。焼き色が付いたら返して、玉ねぎ・ズッキーニ・たくあんを加えて油を絡め酒を振って中火で火を通します。
(3)野菜がやわらかくなったらカスベを皿に取ります。フライパンにミニトマト、パセリのみじん切り、湯を加えて味をみて塩、コショウをして皿に盛りカスベをのせます。

▼できあがり

  • できあがり
豪華に見えてとっても簡単な「アクアパッツァ」。今回はカスベを使いアクアパッツァ風でより手軽にしたレシピをご紹介します。魚介類の下ごしらえさえしておけば、あとはフライパンと時間がおいしさを引き出してくれます。
1人分 326kcal 塩分3.3g
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