どさんこワイド179

小松菜とシーフードの中華風

2019年9月11日(水)

小松菜とシーフードの中華風

▼材料(2人分)

  • 材料
小松菜2株、シーフードミックス200g、水カップ1/2杯、ショウガ少々
調味料…酒大さじ1杯、しょうゆ小さじ2杯、てんさい糖小さじ1/2杯、塩小さじ1/4杯、コショウ少々
水溶き片栗粉少々

▼つくりかた

(1)フライパンに分量の水を入れて沸騰させます。
(2)ショウガは千切りにし、シーフードミックスと一緒に、フライパンに入れます。
(3)小松菜はしばらく水に浸してパリッとさせ、3cm長さに切ります。小松菜も加えて火を通します。
(4)調味料を入れて味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

▼できあがり

  • できあがり
使いやすい冷凍材料があると手早く料理が出来て有難いですね。シーフードミックスは小さいので直ぐに火が通り、カレーやスープを作る時にも便利です。この料理はパスタや麺、ご飯に掛けて丼にするのも良いでしょう!
1人分 116kcal 塩分2.3g
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