どさんこワイド179

コーンとニラの磯辺揚げ

2020年3月5日(木)

コーンとニラの磯辺揚げ

▼材料(4人分)

  • 材料
コーン水煮カップ1杯、ニラ1束、のり1枚半、揚げ油適量
衣…小麦粉カップ1/2杯強、水カップ1/4杯強
塩・コショウ各少々

▼つくりかた

(1)コーンは水気を切り、ニラは5mm幅に切ります。のりは1枚を8等分にします。
(2)ボウルにコーンとニラを入れ、小麦粉を入れてまぶします。
(3)分量の水を調整しながら加えて、まとまったらのりに平たくのせて半分に折ります。中温に熱した油で揚げます。
(4)周りがカリッとしたら引き揚げ。塩、コショウをふっていただきます。

▼できあがり

  • できあがり
缶詰めの技術の向上で一年中味の変わらない食材を頂くことができるようになりました。コーンの彩りとシャキシャキした歯ごたえを楽しんで頂きましょう。ビタミンたっぷりの春ニラとの相性もぴったりです。
1人分 238kcal 塩分0.4g
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