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お持ち帰り専門!サンドリア人気ランキング

2020年6月8日(月)

お持ち帰り専門!サンドリア人気ランキング

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本日の特集は、サンドイッチ専門店・サンドリアの人気メニューと、手作り卵サンドのコツを教えていただきました。サンドリアは1978年に創業、年末年始をのぞき24時間営業している業界の実力店です。

人気メニューランキング

第5位「トンカツサンド」
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    ●トンカツサンド 310円
これだけでランチは十分なほどの食べ応えがあります。トンカツに使うのは豚ロース、表面はカリッと、中は柔らかジューシーに仕上がっています。
第4位「テリタマサンド」
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    ●てりたまサンド 270円
コクのある照り焼きチキンと、ほんのり酸味のある卵サラダを組み合わせた一品です。
第3位「フルーツサンド」
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    ●フルーツサンド 230円
サンドリアはデザート風のサンドイッチも充実しています。第3位の「フルーツサンド」は、みずみずしいフルーツをたっぷりのホイップクリームで包んでいます。ちょっと甘い物を食べたい時に、おやつ代わりに買う方もいるそうです。
第2位「エビマヨサンド」
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    ●エビマヨサンド 280円
甘えびの身とすり身で作った特製エビカツを、レタスと一緒にサンドしています。エビがプリプリとしているので、噛み応え抜群です。
第1位「ダブルエッグサンド」
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    ●ダブルエッグサンド 230円
お店自慢の特製卵サラダと、ハムを合わせたサンドイッチです。卵のまろやかさとハムの塩味がお互いを引き立てています。
番外編
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    ●杏仁マンゴーサンド 250円
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    ●だし巻きサンド 290円 ※土曜日・日曜日限定 各40個
この春の新作は「杏仁マンゴー」です。杏仁豆腐風味のクリームに果汁たっぷりのマンゴーを挟んでいます。

「だし巻きサンド」は土曜日・日曜日限定の人気商品です。だし巻きから汁が出るので一晩寝かせてからパンに挟むなど、丁寧に作っています。

手作り「卵サンド」のコツ

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<材料>
サンドイッチ用パン、卵
調味料…マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖、うま味調味料

(1)ゆで卵は、しっかり13分茹でた硬めのものを使います。ザクザクと不揃いに切ると食感が良くなるそうです。
(2)調味料を加えます。隠し味に砂糖をお好みで少し加えると、酸味と塩味が際立つそうです。
(3)卵サラダをパンに乗せる際は、上に乗せるパン1枚だけにマヨネーズを塗ることで、酸味が効いて爽やかにいただけます。
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