修行中...♡ 兼子 真衣
2020年9月14日(月)

兼子 真衣
プロフィールへ
自粛期間中、何かできることを増やそう!と挑戦してたのが…「お菓子作り」です!
今まで完全に食べる専門だった私ですが、美味しく作れたお菓子を家族や友人、お世話になっている方々にプレゼントできたらと思い、挑戦してみることにしました!
しかしいざ始めると、やはり難しい(-_-;)
材料の分量を測る際には、“精密さ”が要求されるのに、生地をひっくり返す時には“大胆さ”が必要。
料理というのは、一筋縄ではいかないものだなと学びました。
得意な方々、皆さん大尊敬です!
苦戦しながらも、少しずつできるものが増えてきました!
最近は、お気に入りのアールグレイの紅茶とバナナを組み合わせた 「バナナ紅茶マフィン」をヘビロテしています!
茶葉をしっかりと潰し粉状に、あとはバナナをこれでもかという程に入れます(ここがポイントです♪)
バナナの甘さとベルガモットの香りが口いっぱいに広がり、なんだか贅沢な気持ちになります。
実はこれ母から教えてもらったレシピ。
いつか目の前にある材料を使って、母のようにさっとアレンジ料理ができる女性を目指し、日々修行します♡
今まで完全に食べる専門だった私ですが、美味しく作れたお菓子を家族や友人、お世話になっている方々にプレゼントできたらと思い、挑戦してみることにしました!
しかしいざ始めると、やはり難しい(-_-;)
材料の分量を測る際には、“精密さ”が要求されるのに、生地をひっくり返す時には“大胆さ”が必要。
料理というのは、一筋縄ではいかないものだなと学びました。
得意な方々、皆さん大尊敬です!
苦戦しながらも、少しずつできるものが増えてきました!
最近は、お気に入りのアールグレイの紅茶とバナナを組み合わせた 「バナナ紅茶マフィン」をヘビロテしています!
茶葉をしっかりと潰し粉状に、あとはバナナをこれでもかという程に入れます(ここがポイントです♪)
バナナの甘さとベルガモットの香りが口いっぱいに広がり、なんだか贅沢な気持ちになります。
実はこれ母から教えてもらったレシピ。
いつか目の前にある材料を使って、母のようにさっとアレンジ料理ができる女性を目指し、日々修行します♡