教えて…店長! 久保 明日香
2021年9月12日(日)

久保 明日香
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学生時代の懐かしさを求めて、
当時アルバイトをしていたお好み焼き屋さんのもんじゃ焼きを食べたくなりました。
しかし、今食べに行くのは、なかなか難しい状況です。
よし、作ろう。
お家にキャベツが半玉ほど残っていたので、残りの材料を揃えました。
途中までは基本的なもんじゃ焼きを作る工程と、
ほとんど変わりません。
ただ、最後に明太子、チーズ、揚げ玉、ラーメンスナックをたっぷり乗せる。
これが私がお店で食べていた定番の組み合わせです。
当時アルバイトをしていたお好み焼き屋さんのもんじゃ焼きを食べたくなりました。
しかし、今食べに行くのは、なかなか難しい状況です。
よし、作ろう。
お家にキャベツが半玉ほど残っていたので、残りの材料を揃えました。
途中までは基本的なもんじゃ焼きを作る工程と、
ほとんど変わりません。
ただ、最後に明太子、チーズ、揚げ玉、ラーメンスナックをたっぷり乗せる。
これが私がお店で食べていた定番の組み合わせです。
美味しくできました!でも何かが足りない…
もしかしたら店長は私達に内緒で隠し味を入れていたのかもしれません。
はたまた、根本的に作り方が違うのか…
店長に会える日が来たら聞いてみようと思います。
もしかしたら店長は私達に内緒で隠し味を入れていたのかもしれません。
はたまた、根本的に作り方が違うのか…
店長に会える日が来たら聞いてみようと思います。