アナウンサー

アナウンサーブログ

Announcer Blog

無限○○○○  村雨 美紀

顔写真
村雨 美紀 プロフィールへ
最近ネットで話題になっているレシピ「無限シリーズ」
美味しすぎて箸が止まらなくなり無限に食べ続けられることからこの名前がついたようです。
その種類は様々で、無限もやし、無限きのこ、無限にんじん、無限ナス、無限たまねぎなど野菜が基本。さらに作り方がとても簡単であることも無限シリーズの特徴です。その中で私が最も気に入っているのは「無限ピーマン!!」耐熱皿に輪切りにしたピーマンとツナ、塩コショウ、ごま油、顆粒の中華だしを入れ、レンジで2~3分温めるだけ。
  • 画像
作ってみると確かに箸が止まらない!
ちなみに、初めて作った時にツナ缶には油も入っているのでごま油は必要ないのではと思いましたが、ごま油の香ばしい香りは絶対に必要!私は必ず入れます。またラー油を入れるのもお勧めです。
しかも、この無限ピーマンはそのまま食べるのはもちろん、白米にのせても、チャーハンにしても、パスタと絡めても、卵でとじても、パンにのせてトーストしても美味しい!!
アイデア次第ではレパートリーも無限のようです。

村雨 美紀のバックナンバー

読み込み中…