食べながら備える 村雨 美紀
2021年9月8日(水)

村雨 美紀
プロフィールへ
毎年この時期に防災用品をチェックするようにしています。
どこに何がストックしてあるのか忘れていたり、賞味期限が近いものがあったりするので定期的に確認することは大切だと感じています。
先週末は賞味期限が切れそうになっていた乾パンを使って
以前、星澤幸子先生に教えていただいた「かんぱんクランチ」を作りました!
作り方は簡単です。
乾パン100gを砕き、溶かしたチョコレート(100g)と細かく切ったナッツ(50g)と合わせて平な場所で冷やすだけです!
どこに何がストックしてあるのか忘れていたり、賞味期限が近いものがあったりするので定期的に確認することは大切だと感じています。
先週末は賞味期限が切れそうになっていた乾パンを使って
以前、星澤幸子先生に教えていただいた「かんぱんクランチ」を作りました!
作り方は簡単です。
乾パン100gを砕き、溶かしたチョコレート(100g)と細かく切ったナッツ(50g)と合わせて平な場所で冷やすだけです!
固まったら食べやすい大きさに割って完成です!
想像以上のザクザクとした食感がクセになりあっという間に食べてしまいました。
想像以上のザクザクとした食感がクセになりあっという間に食べてしまいました。
もちろん、食べた後は新しい乾パンを購入しました。
これからも食べながら備え続けようと思います。
これからも食べながら備え続けようと思います。