イカにも・・ 永井 公彦
2015年6月11日(木)

永井 公彦
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全道のイカ刺しファンの皆さんと、競馬ファンの皆さん!
楽しみな季節がやってきました!
真いかの旬が近づいてくるこの時期、中央競馬の北海道シリーズも開幕。
函館の町は賑やかさを増し、夜は漁火が彩ります。
観光名所のひとつでもある競馬場からは、海と函館山が一望!!
楽しみな季節がやってきました!
真いかの旬が近づいてくるこの時期、中央競馬の北海道シリーズも開幕。
函館の町は賑やかさを増し、夜は漁火が彩ります。
観光名所のひとつでもある競馬場からは、海と函館山が一望!!
ところで、イカ刺しの食べ方、何がお好みですか?
わさび醤油も良し、しょうが醤油もいいですねぇ・・。
函館の方から教わったのは、「山わさび」と「辛味大根」!!
わさび醤油も良し、しょうが醤油もいいですねぇ・・。
函館の方から教わったのは、「山わさび」と「辛味大根」!!
最近、回転寿司のメニューでも見かける「山わさび」はもちろん、ちょっと辛めの大根おろしも、さっぱりしていて絶品です!
旬を味わい、気分も良くなったところで、競馬場へ!
いざ勝負!
・・あえなく惨敗・・。
素晴らしい季節にも、「ウマ」く「イカ」ないお話しでした・・。
旬を味わい、気分も良くなったところで、競馬場へ!
いざ勝負!
・・あえなく惨敗・・。
素晴らしい季節にも、「ウマ」く「イカ」ないお話しでした・・。