アナウンサー

アナウンサーブログ

Announcer Blog

「そのまま」でもOK!

顔写真
永井 公彦 プロフィールへ
最近、男性アナウンサーの料理モノが多く掲載されている
「アナウンサーブログ」。

2月27日掲載、明石アナの「軟骨ソーキ」のように手の込んだものは作れませんが、
最近、お勧めの食材をご紹介します。

これです!
  • 画像
「生キクラゲ」!

食べ始めたきっかけは、STVで放送した「1×8いこうよ!」で紹介されたことでした。
そのほとんどが道内産ということもあり、徐々に浸透してきているようです。
放送当時は扱っているところも限られていましたが、最近ではほとんどのスーパーで見かけるようになりました。

もちろん、野菜炒めやラーメンの具としてピッタリですが、歯ごたえが絶妙なため、それだけで食べるのも、お勧めです!
  • 画像
にんにく、ごま油とともに・・
  • 画像
炒めて、しょうゆや市販のラーメンスープなどで味を調えると・・
  • 画像
手ごろでおいしい「つまみ」の完成です!

結構、日本酒にも合います!

お試しを!