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初訪問、ザンギの店。  西尾 優希

顔写真
西尾 優希 プロフィールへ
そのお店は、一般的なザンギ、つまり鶏の唐揚げが食べられるだけではない。

「とにかくいろんな種類があるらしい」

そんな前情報だけを得て、お店に入り
メニューを見てみると。

A4 1枚のメニュー表に、
思わず目を細めて凝視するほど細かい文字でびっしりと書かれていたのは、ほぼ全て「ザンギ」。


鶏の「もも、むね、ささみ」
と部位が選べるだけではありません。

「鶏ハラミザンギ」...珍しい部位だな。
「ラムチョップザンギ」...羊もザンギに!?

メニューを見ているだけで
手品でも始まるかのような、わくわく、そわそわとした気持ちになります。

その中で一番気になったのが
「豚バラ大葉の串ザンギ」。
これは串焼きとは違うの!?と頭が混乱しながらも注文すると出てきたのがこちら。
  • 画像
なるほど確かにカラッと揚がった衣は
間違いなくザンギだ!!!

中にはくるくると豚バラに巻かれた大葉が。
一つずつが一口で食べられる小ぶりのサイズ感なこともあいまって、
背徳感なんてなんのその。
むしろ軽やかさすらも感じます。

あぁ、幸せだ。
世の中はまだ知らないことばかりだ。

自称“からあげ大臣”として、飽くなき探求は続きます。

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