アナウンサー

アナウンサーブログ

Announcer Blog

つけだれ  岡田 和樹

顔写真
岡田 和樹 プロフィールへ
7月以降、食べる機会が増えた「そうめん」や「そば」
めんつゆとわさびで食べても美味しいのですが、
私は最近、味と健康を考えたオリジナルつけだれを作っています。

こちらです!

  • 画像
材料は
卵1個、納豆1パック、もずく適量
醤油適量(私は牡蠣風味のものがベストだと感じています。) ごま油少量
たれを作る時間だけなら1分前後です!

様々な食感を楽しみながら、ごま油の風味と納豆、卵、もずくの絶妙なバランスを
味わうことができます。
そうめんですがボリュームたっぷりに!1人前でお腹いっぱいに!

また、卵や納豆のタンパク質。もずくのマグネシウムやミネラル、食物繊維といった
栄養面でのバランスも良いのもポイントです!!


北海道でも所によってはもうしばらく暑さが続きます。栄養価が高いものをしっかり食べて乗り切りましょう!

岡田 和樹のバックナンバー

2022年 (11件)

2021年 (15件)

2020年 (18件)

2019年 (12件)