少しづつ上達 課題も、、、 岡崎 和久
2019年12月15日(日)

岡崎 和久
プロフィールへ
料理で極めたいのが「餃子づくり」。どさんこワイド179で共演させて頂いて以来、勝手に師匠と呼んでいるのが、パラダイス山元さんです(日本一予約がとれないと言われている餃子店:蔓餃苑店主、札幌出身)。
ここ1か月で3回作りました。師匠の餃子の餡には、シイタケやセロリを入れることやごま油をふんだんに使用するのも特徴。見た目も大事ですが、課題は焼き目。
ここ1か月で3回作りました。師匠の餃子の餡には、シイタケやセロリを入れることやごま油をふんだんに使用するのも特徴。見た目も大事ですが、課題は焼き目。
このようにまばらになってしまうこともよくありました。
ただ、研究した結果、12月8日作ったものは、
いい感じにできました。
現在の課題は“調理時間がかかり過ぎてしまうこと”。
60個の餃子を完成させるのに仕込みから90分かかってしまいます。
どうやったら1時間で同じようなクオリティのものができるか?
「段取り力」を含めて研究します。
現在の課題は“調理時間がかかり過ぎてしまうこと”。
60個の餃子を完成させるのに仕込みから90分かかってしまいます。
どうやったら1時間で同じようなクオリティのものができるか?
「段取り力」を含めて研究します。