簡単!自宅で簡単料理 岡崎 和久
2020年5月15日(金)

岡崎 和久
プロフィールへ
餃子、サンドウィッチに続いて何か得意料理を作りたい!!研究の日々は続きます。
元ファイターズで現読売ジャイアンツ鍵谷投手(七飯町出身)とのトークイベントを思い出しました。
鍵谷投手:「得意料理は、チーズタッカルビです。」
よし、挑戦しよう。先日自宅で作ったチーズタッカルビです。美味しくて2週連続で作りました。
元ファイターズで現読売ジャイアンツ鍵谷投手(七飯町出身)とのトークイベントを思い出しました。
鍵谷投手:「得意料理は、チーズタッカルビです。」
よし、挑戦しよう。先日自宅で作ったチーズタッカルビです。美味しくて2週連続で作りました。
そもそもチーズタッカルビとは、平たく言うと「韓国版チーズフォンデュ」とも言われています。
鶏肉と野菜とコチュジャンなどを混ぜて鉄板で炒めて、チーズと絡めながら頂きます。
結論:「材料さえしっかり揃えれば失敗するリスクは少ない」ということです。
ご自宅にいる時にぜひ皆さん挑戦して見てください。
現在はぬか漬けにも挑戦しています。次回以降のアナウンサー日誌で報告します