ニューフェイス 佐々木 美波
2021年8月24日(火)

佐々木 美波
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あたりめ、チーズに続いて
最近、私のおつまみレギュラー選手に仲間入りしたものがあります。
氷下魚です。
幼い頃は珍味が苦手でしたが、お酒を飲むようになってから一転。
大好物になりました。
皮をはいで、手でむしって…
仕上げは一味醤油マヨ!
これがたまらん!!!
醤油多め、一味多め(マヨネーズ全体を覆うくらい)が私流。
噛めば噛むほどに氷下魚の身となじんでいくあの感じ…
お酒も進む進む。
最後には、はいだ皮も美味しくいただきます。
ただ、氷下魚をむしるときに力を入れすぎて
周りに飛んでいくこともしばしば…
ですが、それも含めてまだまだおうちでの一人晩酌を楽しめそうです。
最近、私のおつまみレギュラー選手に仲間入りしたものがあります。
氷下魚です。
幼い頃は珍味が苦手でしたが、お酒を飲むようになってから一転。
大好物になりました。
皮をはいで、手でむしって…
仕上げは一味醤油マヨ!
これがたまらん!!!
醤油多め、一味多め(マヨネーズ全体を覆うくらい)が私流。
噛めば噛むほどに氷下魚の身となじんでいくあの感じ…
お酒も進む進む。
最後には、はいだ皮も美味しくいただきます。
ただ、氷下魚をむしるときに力を入れすぎて
周りに飛んでいくこともしばしば…
ですが、それも含めてまだまだおうちでの一人晩酌を楽しめそうです。