今が旬 佐藤 宏樹
2020年9月19日(土)

佐藤 宏樹
プロフィールへ
以前よりもさぼりがちになっていますが、週に1度か2度は自炊をしています。
スーパーに行くと、今旬を迎えている秋鮭が並んでいました。
不漁の影響で例年よりもお値段が少し高くなっていましたが、あまりにも美味しそうだったので
どーーしても食べたくなり切り身を買いました。
スーパーに行くと、今旬を迎えている秋鮭が並んでいました。
不漁の影響で例年よりもお値段が少し高くなっていましたが、あまりにも美味しそうだったので
どーーしても食べたくなり切り身を買いました。
グリルでじっくりと焼き上げ、雑炊と共に食べました。(最近雑炊づくりにハマっています)
ふっくらした身がホロッホロに崩れ、噛めば噛むほど鮭の旨味が口いっぱいに広がる幸せ。
やっぱり旬の秋鮭は美味しい!
大漁になって多くのご家庭にこの味が届く事を願ってやみません。
ふっくらした身がホロッホロに崩れ、噛めば噛むほど鮭の旨味が口いっぱいに広がる幸せ。
やっぱり旬の秋鮭は美味しい!
大漁になって多くのご家庭にこの味が届く事を願ってやみません。