ふわとろっ 親子丼
2019年3月10日(日)
ふわとろっ 親子丼
(1)具を煮る
とり肉1口大 長ネギ笹切り
かけうどんの味付けの出汁(一人分コップ1/3)
(2)いったん火を止め、
水溶きでんぷん(でんぷん1人分山盛り一杯)
とろみづけ。(ダマにならない)
(3)再び火にかけ、とき卵を入れる
(一人分 卵1個)
コツはかき混ぜすぎない。
丼ごはんに乗せてのりをパラリ。
とり肉1口大 長ネギ笹切り
かけうどんの味付けの出汁(一人分コップ1/3)
(2)いったん火を止め、
水溶きでんぷん(でんぷん1人分山盛り一杯)
とろみづけ。(ダマにならない)
(3)再び火にかけ、とき卵を入れる
(一人分 卵1個)
コツはかき混ぜすぎない。
丼ごはんに乗せてのりをパラリ。