河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で手羽先のつけ焼き

2019年12月22日(日)

グラタン皿で手羽先のつけ焼き

  • レシピ
手羽先(手羽中・手羽元でも)10本

ジッパー付き
ビニール袋中サイズ
(約20cm角)に
醤油 コップ1/3
お酒 コップ1/3
粗製糖 カレースプーン1杯

あれば+αで
生姜・ニンニク すりおろし少々
長ネギ 5cmほどみじん切り

全て入れて、2〜3時間
漬けたらOK

グラタン皿(耐熱皿)に乗せ
魚焼きロースターやオーブントースターなどで
10〜15分焼く。

皮がパリッ、中はジューシー。
冷めても美味しい!!

クリスマスにもぴったり。
冷蔵庫で1週間は持ちます。
安売りしている時に買って来て
作っておけば楽楽♪
  • 温泉卵画像
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