カクテキ(大根キムチ)
2020年10月18日(日)
カクテキ(大根キムチ)
大根1本(約1キロ)
2センチ位のさいの目にする。
自然塩50g(大根の重さの5%)を
まぶして1〜2時間放置。
大きめのボウルだと
味がなじみやすい。
水気を切って
砂糖(粗製糖)カレースプーン3杯
河村さんちのキムチの素 カレースプーン3〜5杯
長ネギ(半本ほど)小口切り
和えてすぐも良し、
時間が経つとこれまた良し。
2センチ位のさいの目にする。
自然塩50g(大根の重さの5%)を
まぶして1〜2時間放置。
大きめのボウルだと
味がなじみやすい。
水気を切って
砂糖(粗製糖)カレースプーン3杯
河村さんちのキムチの素 カレースプーン3〜5杯
長ネギ(半本ほど)小口切り
和えてすぐも良し、
時間が経つとこれまた良し。