ホテルで豪華クリスマスディナー!札幌グランドホテル
2016年12月13日(火)
ホテルで豪華クリスマスディナー!札幌グランドホテル
今日の中継は「札幌グランドホテル」から、クリスマスにオススメの“贅沢ディナー”をご紹介しました。
札幌グランドホテル
【住所】札幌市中央区北1条西4丁目
【電話番号】011-261-3311
【電話番号】011-261-3311
ノーザンテラスダイナー/東館1階
【開催日時】12月17日(土)〜25日(日) 17:00〜21:00
- クリスマスファミリーディナーバイキング 大人5000円、65歳以上4000円、小学生2500円、4歳〜未就学児1300
食べ放題でいただけるメニューは豪華50品。道産若鶏のローストチキンや、ブランド鮭“銀聖(日高産)”を使ったパイ包み焼きなど、北海道食材にこだわっています。
また、クリスマスにぴったりの華やかな「イセエビのグラタン」や「フォアグラのソテー」などの品々は、単品で注文した場合「2000円以上に相当する」と料理長は教えてくれました。これが食べ放題でいただけるというのは嬉しいですね。
また、アツアツ料理をシェフが目の前で作ってくれるライブクッキングメニューも自慢です。豪快に炎を上げて焼き上げられる「道産牛ロースのステーキ」、そして寿司職人が目の前で握ってくれる「握り」なども充実しています。
また、クリスマスにぴったりの華やかな「イセエビのグラタン」や「フォアグラのソテー」などの品々は、単品で注文した場合「2000円以上に相当する」と料理長は教えてくれました。これが食べ放題でいただけるというのは嬉しいですね。
また、アツアツ料理をシェフが目の前で作ってくれるライブクッキングメニューも自慢です。豪快に炎を上げて焼き上げられる「道産牛ロースのステーキ」、そして寿司職人が目の前で握ってくれる「握り」なども充実しています。
ガーデンダイニング 環樂(わらく)/本館4階
【開催】聖夜会席 12月23日(金・祝)〜25日(日) 17:00〜20:00
- 聖夜会席 ひとり1万800円
道産の黒毛和牛ロースを使った一品がメイン料理となります。中でも、調理長が丹精込めて作り上げたという一品が「白味噌仕立 和風ブイヤベース トマトの香り」です。フランス料理の一品である“ブイヤベース”を、昆布ダシ、そして味噌を使い和風に仕上げました。それに加えて、大きなエビの旨みやトマトの酸味が、味に奥行きを広げます。
※掲載の情報は放送当日の内容です。この内容は変更になる場合がありますので、詳細は当該の場所へお問い合わせ下さい。
※掲載の情報は放送当日の内容です。この内容は変更になる場合がありますので、詳細は当該の場所へお問い合わせ下さい。