並んででも食べたい!新米ほかほか 人気釜めし店
2019年11月15日(金)
並んででも食べたい!新米ほかほか 人気釜めし店
本日の中継は、連日賑わい時には行列もできる、恵庭市にある人気の釜めし店をご紹介しました。
旬のお料理・釜めし いちえ
【住所】恵庭市柏木町3丁目3番2号
【電話番号】0123-33-4343
【営業時間】11:00〜15:00(ラストオーダー14:30)、17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
【定休日】火曜日
【電話番号】0123-33-4343
【営業時間】11:00〜15:00(ラストオーダー14:30)、17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
【定休日】火曜日
お店は円形状の特徴的な形をしており、中央には中庭があります。釜めしは30種類ほどあり、海鮮系からお肉系まで豊富に揃っています。食材にこだわりがあり、8割が北海道産、お米は恵庭の“島田農園のななつぼし”を使用しています。釜めしに合うように10年研究を重ねたお米です。今週11日(月)から新米になりました。食材は素材の味を引き立たせるように、一つ一つ別々の味をつけています。そこに、道産の素材を使ったあっさり目のお出汁を入れ、特殊な器具で釜を炊き上げていきます。
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●いちえごもく釜めし 1380円(税別)
伊達鶏や北海道近海でとれる鮭、道産のホタテなどを使った釜めしです。オススメの食べ方を教えていただきました。まずはそのまま食べ、次はお好みで薬味を乗せて食べ、更に刻み漬物を乗せ、シメは特製出汁をかけてお茶づけで食べるのがオススメです。
一昨日13日(水)から始まったばかりの新メニューです。釜で炊いた新米をシンプルに卵かけごはんにしています。厚真町の小林農園の卵は、鶏に道産食材のエサを与え、ストレスなく育てているので鮮やかな黄色です。さっぱりとした味わいで、お米本来の味がひきたちます。
一昨日13日(水)から始まったばかりの新メニューです。釜で炊いた新米をシンプルに卵かけごはんにしています。厚真町の小林農園の卵は、鶏に道産食材のエサを与え、ストレスなく育てているので鮮やかな黄色です。さっぱりとした味わいで、お米本来の味がひきたちます。
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●「厚真町」小林農園の平飼い有精卵の銀シャリTKG 680円(税別)
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●恵庭放牧豚の角煮釜めし 1380円(税別)
地元恵庭にこだわったメニューです。恵庭・えこりん村産の放牧豚のバラ肉を使った、柔らかでジューシーな釜めしです。温泉玉子を絡めていただきます。
「しばれ釜めし」という、お土産に買って帰ることができるメニューがあります。お店の味を再現するため-80℃で急速冷凍させたもので、自宅で出来たての味を楽しむことができます。電子レンジで約5分温めていただきます。一番人気のしばれ釜めしは、「いちえ特製 しばれ釜めし」です。
「しばれ釜めし」という、お土産に買って帰ることができるメニューがあります。お店の味を再現するため-80℃で急速冷凍させたもので、自宅で出来たての味を楽しむことができます。電子レンジで約5分温めていただきます。一番人気のしばれ釜めしは、「いちえ特製 しばれ釜めし」です。
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●いちえ特製 しばれ釜めし 1780円(税別)
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●しばれ釜スイーツ えびすかぼちゃのスイートパンプキン 1380円(税別)
しばれ釜めしにはスイーツもあります。「えびすかぼちゃのスイートパンプキン」をご紹介しました。恵庭の名産“えびすかぼちゃ”のブリュレと生クリームを釜めし容器に詰めた冷凍スイーツです。その他「道産素材の釜ティラミス」や「いろんなベリーの苺パフェ」など、全5種類のしばれ釜スイーツを楽しめます。