秋の味覚!京野菜で大人のパスタ
2020年9月14日(月)
秋の味覚!京野菜で大人のパスタ
さっぽろ駅直結で京都発祥のお店から、秋の味覚きのこや京野菜をたっぷり使用した大人のパスタをご紹介しました。
先斗入ル(ぽんといる)
【住所】札幌市中央区北5条西4丁目 アピア地下1階
【電話番号】011-209-3486
【営業時間】11:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
【電話番号】011-209-3486
【営業時間】11:00〜21:30(ラストオーダー21:00)
札幌駅直結「アピア」地下1階にある、京都の食材を使ったパスタのお店です。
店名は、京都・先斗町(ぽんとちょう)発祥ということで「先斗入ル(ぽんといる)」になったそうです。
秋の味覚・きのこをたっぷり味わえる11月末までの秋限定メニューをご紹介しました。
店名は、京都・先斗町(ぽんとちょう)発祥ということで「先斗入ル(ぽんといる)」になったそうです。
秋の味覚・きのこをたっぷり味わえる11月末までの秋限定メニューをご紹介しました。
-
●丹波地鶏といろいろきのこのポルチーニクリーム 1265円 ※秋限定
「丹波地鶏といろいろきのこのポルチーニクリーム」は“きのこの王様”とも言われる香り高いポルチーニ茸など様々な種類のきのこが入っています。
-
●京都産大黒本しめじと海老のなめ茸おろし 1265円 ※秋限定/写真右
-
●3種のきのこと雲丹といくらの白醤油仕立て 1320円 ※秋限定/写真右
“幻のきのこ”と呼ばれ香りがとても良い京都産大黒本しめじを使った「京都産大黒本しめじと海老のなめ茸おろし」や、強いコシが特徴の丹波しめじやウニを使った「3種のきのこと雲丹といくらの白醤油仕立て」もご紹介しました。
-
●Cセット(11:00〜15:00) お好みのパスタ+220円(スープ・サラダ・ドリンク・デザート)
ランチタイム(11:00〜15:00)はお得なセットがあります。パスタメニューに無料でドリンクと和風スープが付くほか、55円追加するとスープ・ドリンクに加えてサラダが付き、220円追加でデザートも付きます。デザートは「生八つ橋スイートポテト抹茶アイス添え」など4種類の中から1種類選べます。
家で簡単!レトルトにひと手間で高級店の味!
パスタ一筋13年、これまで1万5000皿のパスタを作ってきたシェフ・生出さんが、レトルトのパスタソースを高級店の味にする方法を教えてくれました。