カリカリじゃが納豆オムレツ
2018年8月2日(木)
カリカリじゃが納豆オムレツ
▼材料(2人分)
じゃがいも1個、卵2個、納豆2パック、みそ大さじ1杯、シュレッドチーズ40g、コショウ少々、油大さじ1杯、トマト中1個、パセリ少々
▼つくりかた
(1)じゃがいもは千切りつき器でつきます。納豆は1パックに半量のみそを入れて混ぜておきます。トマトは食べやすく切ります。
(2)フライパンに油を熱してじゃがいもを半分入れて広げます。上に卵を割ってのせ、黄身を崩して広げコショウを振ります。
(3)納豆、半量のシュレッドチーズを片方にのせ、火が通り焼き目が付いたら一方をたたんでかぶせます。もう1枚を同様に焼きます。
(4)器に盛りトマトとパセリを添えます。
(2)フライパンに油を熱してじゃがいもを半分入れて広げます。上に卵を割ってのせ、黄身を崩して広げコショウを振ります。
(3)納豆、半量のシュレッドチーズを片方にのせ、火が通り焼き目が付いたら一方をたたんでかぶせます。もう1枚を同様に焼きます。
(4)器に盛りトマトとパセリを添えます。
▼できあがり
今回は普通のオムレツではなくアレンジして、食べ応えのあるオムレツにしました。卵は見えないのにオムレツ?となるかもしれませんが、じゃがいもを広げた上に卵を落として崩しています。納豆にみそを入れて深みのある美味しい味になりました。
1人分 332kcal 塩分1.7g