どさんこワイド179

豚肉のヨーグルト漬け焼き

2019年7月2日(火)

豚肉のヨーグルト漬け焼き

▼材料(2人分)

  • 材料
豚ロース肉(とんかつ用)2枚、塩・コショウ少々、ヨーグルト大さじ4杯、しょうゆ小さじ1杯、ニンニク1片
付け合わせ野菜適量

▼つくりかた

(1)豚肉は筋切りをして塩、コショウをします。
(2)ポリ袋にヨーグルトとしょうゆ、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ、豚肉を入れて全体にまぶして30分程おきます。
(3)オーブントースターのバットにクッキングシートを拡げ、豚肉をヨーグトの漬けタレと一緒にのせて、15分程焼きます。
(4)完全に火が通ったら、取り出して切り分け、付け合わせ野菜を添えて頂きます。

▼できあがり

  • できあがり
ヨーグルトの乳酸菌で肉を柔らかくして、静かに火を通して豚肉を味わいましょう。ヨーグルトは焼くと香ばしくなりますので、浸けたソースを絡めて焼きます。食べる時は一口に切ると良いでしょう。
1人分 287kcal 塩分1.1g