大豆と夏野菜のグリル
2019年8月1日(木)
大豆と夏野菜のグリル
▼材料(2人分)
大豆水煮カップ1杯、ズッキーニ1/2本、オクラ2本、ミニトマト8個、食パン2枚、粉チーズ大さじ2杯、油大さじ2杯
調味料…塩・コショウ各少々、トマトケチャップ大さじ2杯、粒マスタード・しょうゆ各小さじ1杯
調味料…塩・コショウ各少々、トマトケチャップ大さじ2杯、粒マスタード・しょうゆ各小さじ1杯
▼つくりかた
(1)ズッキー二は1cmの角切り、オクラは1cmほどの輪切り、ミニトマトは1/4に切り、大豆と野菜を合わせ、調味料を混ぜ合わせておきます。
(2)耐熱皿に食パンを2cm角に切って並べ、大豆と野菜を均等にのせて、油を全体にかけ、粉チーズを均等にふります。
(3)オーブントースターで20分ほど焼いて火を通します。
(4)途中粉チーズが焦げるようでしたら、アルミ箔をのせ調整します。
(2)耐熱皿に食パンを2cm角に切って並べ、大豆と野菜を均等にのせて、油を全体にかけ、粉チーズを均等にふります。
(3)オーブントースターで20分ほど焼いて火を通します。
(4)途中粉チーズが焦げるようでしたら、アルミ箔をのせ調整します。
▼できあがり
オーブントースターは手軽に小さな器から使えて大変便利です。入れて置くと調理が出来ますので、安心手軽な器具と言えます。チーズは焦げやすいので、アルミ箔をのせ、材料にしっかり火が通るまで焼くことが大事です。
1人分 326kcal 塩分2.4g