どさんこワイド179

豚のすき焼き風

2019年9月30日(月)

豚のすき焼き風

▼材料(2人分)

  • 材料
豚こま切れ肉100g、玉ネギ1個、生シイタケ2枚、卵1個、油大さじ1杯
調味料…しょうゆ・てんさい糖・酒各大さじ2杯

▼つくりかた

(1)玉ネギは1cm厚さの半月に切り、生シイタケは斜めに4等分に切ります。
(2)鍋に油を入れて火に掛け、肉を広げながら入れ、玉ネギも断面を鍋肌に付けて両面焼きます。
(3)調味料を混ぜて加え、シイタケを加えて火を落として味を馴染ませます。
(4)味が馴染んだら卵を溶いて入れ、火を止めます。

▼できあがり

  • できあがり
料理を手軽な値段で作る事は大変重要な事です。旬で地元の物は比較的安価で手に入るものです。車での移動時など、少し気を留めると美味しい物がすぐ傍で売られています。安くて美味しい料理をお伝えします。
1人分324 kcal 塩分2.8g