キャベツのミートソース焼き
2020年3月6日(金)
キャベツのミートソース焼き
▼材料(2人分)
キャベツ1/3玉、塩・コショウ各少々、オリーブオイル大さじ1杯、ミートソース缶200g、赤ワイン大さじ1杯、シュレッドチーズ60g
▼つくりかた
(1)キャベツは芯をつけたまま、くし形に1/2に切り、3cm幅にざく切りにして耐熱容器に並べます。塩、コショウ、オリーブオイルを回しかけてアルミホイルでフタをしてから、オーブントースターで15分程焼きます。
(2)ミートソース缶に赤ワインを入れて混ぜます。アルミホイルを取り、焼いたキャベツの上にかけ、シュレッドチーズものせて再び10分程焼きます。
(2)ミートソース缶に赤ワインを入れて混ぜます。アルミホイルを取り、焼いたキャベツの上にかけ、シュレッドチーズものせて再び10分程焼きます。
▼できあがり
ミートソース缶をキャベツにかけるだけの簡単な料理ですが、ちょっと贅沢な一品に仕上がります。お好みで、香りの強いチーズをのせて焼いたり、香辛料をプラスすると味に変化がつきます。
1人分 266kcal 塩分2.5g