どさんこワイド179

食べるコーンスープ

2020年3月18日(水)

食べるコーンスープ

▼材料(2人分)

  • 材料
クリームコーン缶小1缶、ベーコン2枚、玉ネギ1/2個、ジャガイモ1個、油大さじ1杯、水カップ1杯、牛乳カップ2杯
塩小さじ1杯、コショウ少々、バター大さじ1杯、パセリのみじん切り少々

▼つくりかた

(1)ベーコン、玉ネギ、ジャガイモは1cm角に切ります。鍋に油を熱し、玉ネギ、ジャガイモ、ベーコンを炒めてから、分量の水を入れて煮ます。
(2)ジャガイモが煮えたら、コーンと牛乳を加え、塩、コショウで調味します。
(3)盛り付けてから、バターとパセリのみじん切をあしらいます。

▼できあがり

  • できあがり
シーズンパックされたコーンの味は子供も大好物。コーンクリームスタイルは焦げ易いので後から入れます。北海道の牛乳も美味しく頂きたいものです。最後にバターを落とすのもポイント、より温まるスープになります。
1人分 484kcal 塩分4.3g