ニンジンお焼き
2020年3月25日(水)
ニンジンお焼き
▼材料(2人分)
ニンジン1本、枝豆大さじ3杯、シュレットチーズ40g、卵1個、小麦粉大さじ3杯、油大さじ1杯
ソース…お好み焼きソース大さじ3杯、鮭節・青のり各少々
ソース…お好み焼きソース大さじ3杯、鮭節・青のり各少々
▼つくりかた
(1)ニンジンは千切りつき器でつき、枝豆、シュレッドチーズ、卵、小麦粉を加えて混ぜ、6等分にします。
(2)フライパンに油を入れて熱し、スプーンで生地をすくって入れ、形を整えながら両面焼きます。
(3)皿に取り、お好み焼きソースと鮭節、青のりを添えます。
(2)フライパンに油を入れて熱し、スプーンで生地をすくって入れ、形を整えながら両面焼きます。
(3)皿に取り、お好み焼きソースと鮭節、青のりを添えます。
▼できあがり
季節に変わり目はビタミンが不足し、風邪をひきやすくなりますので接極的にニンジンを食べることをお勧めします。千切りつき器で料理するのが早く、他の材料とも良くなじみます。手軽な調理法を覚えると料理が好きになるかもしれません。
1人分 296kcal 塩分2.9g