どさんこワイド179

簡単!本格カルボナーラ

2020年4月17日(金)

簡単!本格カルボナーラ

▼材料(2人分)

  • 材料
スパゲティー200g、塩少々、厚切りベーコン60g、オリーブオイル少々
カルボナーラソース…卵黄3個、全卵1個、粉チーズ大さじ2杯、オリーブオイル大さじ1杯、塩ふたつまみ、コショウ少々

▼つくりかた

(1)鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ、スパゲティーを入れて茹でます。
(2)その間に、ベーコンを3cm長さ1cm角に切り、少々のオリーブオイルを熱したフライパンでカリっと焼きます。
(3)ボウルにソースの材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
(4)茹であがったスパゲティーは、熱々のところをすぐに、ソースのボウルにベーコンと一緒に入れて、よくかき混ぜます。
(5)お皿に盛り付けていただきます。

▼できあがり

  • できあがり
人気のカルボナーラがご自宅で簡単に作れます。実は、本場イタリアでは生クリームを使いません。最初にソースをつくり、熱々の麺を和えることがポイントです。本格的なイタリア料理ですが、手軽につくれるので、是非お試しください。
1人分 763kcal 塩分2g
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ