コーンお焼きごはん
2020年7月29日(水)
コーンお焼きごはん
▼材料(2人分)
茹でとうもろこし1本、ご飯1膳、卵2個、シュレッドチーズ40g、パセリみじん切り大さじ2杯、鮭節ひとつまみ、しょうゆ小さじ2杯、バター大さじ1杯
トマトケチャップ適量
トマトケチャップ適量
▼つくりかた
(1)トウモロコシのは実を包丁で切り取り、胚芽も削り取ります。ご飯と卵、細かくしたシュレットチーズ、パセリ、細かくした鮭節を加え、しょうゆも加えて粘りが出るまで良く混ぜます。
(2)フライパンにバターを熱して、目玉焼きの型などで抜いて両面焼きます。
(3)お好みでトマトケチャップを添えて頂きます。
(2)フライパンにバターを熱して、目玉焼きの型などで抜いて両面焼きます。
(3)お好みでトマトケチャップを添えて頂きます。
▼できあがり
トウモロコシとご飯をチーズと卵でつないでお焼きにしました。トウモロコシはチーズやバターと良く合います。形を変えて新たな美味しさを味わって頂きたくて作りました。
1人分 424kcal 塩分1.6g