スタミナ鶏キムチ
2020年10月9日(金)
スタミナ鶏キムチ
▼材料(2人分)
鶏もも肉1/2枚、下味…塩・コショウ少々、しょうゆ大さじ1杯
ゴマ油大さじ1杯、ショウガ1片、ニラ1/2束、春雨70g、キムチ漬け80g
調味料…しょうゆ・みりん・酒・てんさい糖各大さじ1杯
ゴマ油大さじ1杯、ショウガ1片、ニラ1/2束、春雨70g、キムチ漬け80g
調味料…しょうゆ・みりん・酒・てんさい糖各大さじ1杯
▼つくりかた
(1)鶏肉は薄くそぎ切りし、塩、コショウ、しょうゆで下味を付けます。
(2)ショウガは千切り、ニラは水に放してパリッとさせ3cm長さに切ります。春雨は茹でてザルにあけ、水で洗って水切りします。
(3)フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を強火で炒めます。鶏肉に火が通ったらショウガ、キムチ、ニラ、春雨、調味料を加えて強火で更に炒め、程よく水気を飛ばして盛り付けます。
(2)ショウガは千切り、ニラは水に放してパリッとさせ3cm長さに切ります。春雨は茹でてザルにあけ、水で洗って水切りします。
(3)フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を強火で炒めます。鶏肉に火が通ったらショウガ、キムチ、ニラ、春雨、調味料を加えて強火で更に炒め、程よく水気を飛ばして盛り付けます。
▼できあがり
食欲をそそる鶏とキムチの春雨炒めです。ボリュームも満点ですが、炒める事で酸味を飛ばしたキムチの程よい辛さが後を引く、ごはんにピッタリの一品です。
1人分 413kcal 塩分3.9g