どさんこワイド179

カレーチーズ鍋

2020年12月4日(金)

カレーチーズ鍋

▼材料(1人分)

  • 材料
ソーセージ3本、ジャガイモ小1/2個、キャベツ2枚、舞茸1/2パック、シュレッドチーズ50g
水カップ1・1/2杯
調味料…カレー粉小さじ2杯、とんかつソース・トマトケチャップ各大さじ1杯、塩小さじ1/4杯
お好みでラーメン1玉

▼つくりかた

(1)ジャガイモは、半分に切ってから、5mm幅に切ります。キャベツは水に放してパリッとさせてから一口大に切ります。舞茸は手で食べやすい大きさに割きます。
(2)鍋に分量の水と調味料、ソーセージとジャガイモを入れて火にかけます。沸騰して材料に火が通ったら、キャベツと舞茸を入れます。ひと煮立ちしたらシュレッドチーズを加えて、溶かして頂きます。お好みで〆にラーメンを入れると美味しく頂けます。

▼できあがり

  • できあがり
寒い時期に温かいカレー味の一人鍋です。スパイスは体の調子を整える成分が沢山含まれているので、身体を芯から温めてもらいます。
1人分 346kcal/塩分5.1g