どさんこワイド179

旬のイカを使って!洋風&中華簡単☆いかめし

2020年3月18日(水)

旬のイカを使って!洋風&中華簡単☆いかめし

  • 魚!ギョ!ぎょ!レシピ
北海道の旬な魚を使って、さかなクンなら思わず「ギョ!ギョ!ギョ!」と叫んでしまいそうなアイデアレシピをご紹介するコーナー「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」。今日の食材は「イカ」です。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」公認のレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「簡単☆洋風いかめし」を教えていただきました。

洋風&中華簡単☆いかめし

  • 魚!ギョ!ぎょ!レシピ
  • 材料
冷凍食品を使った簡単ないかめしを教えていただきました。イカの大きさによって詰める量が変わってきますので、6分目を目安に作っていきます。

中に詰める食材を変えるだけで簡単に変わり種のいかめしを作ることができます。冷凍ドリアを使うと洋風に、冷凍五目チャーハンを使うと中華風のいかめしを作ることができます。

◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/6074754
→https://cookpad.com/recipe/6074721
STVどさんこ動画
どさんこアプリ