中華本場の味!紅燈籠人気ランキング
2020年10月19日(月)
中華本場の味!紅燈籠人気ランキング
本場中国の料理人が作る中華料理が人気で、大型ショッピングセンターなどにも入っている中華チェーン店・紅燈籠(ホンタンロン)の人気メニューをランキング形式でご紹介しました。
人気ベスト5
第5位「麻辣湯(マーラータン)」
-
●麻辣湯 748円
寒くなるこれからの時期にピッタリなメニューです。ごま油に花椒と赤唐辛子を加えたスープに、春雨やホウレンソウなどが入っています。食べれば食べるほどクセになる、体の芯から温まる香辛スープです。
第4位「鶏肉辛味炒め」
-
●鶏肉辛味炒め 858円
鶏肉をメインに、ピーマンや長ネギなどを一緒に炒めておりボリューム満点メニューです。ピリ辛感が食欲をそそる、秋にピッタリなメニューです。
第3位「麻婆豆腐」
-
●麻婆豆腐 660円
見た目めも華やかな中華の定番料理が第3位です。トロトロした麻婆と山椒の刺激はやみつきです。
第2位「焼き餃子」
-
●焼き餃子 660円
手作りの皮に肉汁がたっぷり詰まっています。一皿に6つとボリュームも満点、本場中国の味が楽しめます。
第1位「あんかけ焼きそばセット」
-
●あんかけ焼きそばセット 980円
1位に輝いたのは中華の王道「あんかけ焼きそば」でした。麺はパリパリ、人参や白菜など野菜も豊富に入っている紅燈籠自慢のメニューです。
番外編 知っトク情報
-
●高菜炒飯 770円
代表の烏日娜(オリナ)さんは、来道された20年前から福永キャスターの大ファン。そんなオリナさんオススメのメニューが「高菜炒飯」です。油が多いというイメージがありますが、こちらの高菜炒飯はあっさりしているので大盛を注文する方が多くいます。