1×8いこうよ!

1×8鍋奉行②

2017年1月26日(木)

今が旬!アノ高級鍋を徹底調査「1×8鍋奉行」

店に並んだアンコウと大泉
北海道の鍋をとことん味わいながら新発見「1×8鍋奉行」。
前回は、明治創業の老舗で「元祖・石狩鍋」の伝統の味を堪能。
そして今回は・・・今が旬の「あんこう鍋」を徹底調査!

☆北海道産が全国ナンバーワン!?
小樽を訪れた大泉を待っていたのは・・・超ド級のジャンボあんこう!
さらに北海道産あんこうには意外な事実が・・・。

☆壮絶「つるし切り」
美味しい鍋をいただくため、名物「つるし切り」に挑戦!
料理好き大泉も、たじろいでしまう壮絶な現場とは・・・。

☆粋な大人の「あんこううんちく」
七つ道具、三種の神器・・・それっていったい何?
覚えておくと使える、あんこう用語もたっぷりと!

1月29日(日) 夕方4:55放送!