1×8いこうよ!

北海道「食」の最前線(3)

2019年12月12日(木)

出来たて燻製肉にかぶりつけ!&マル秘テクに心酔?

  • 食肉工房でかぶりつき!
 北海道「食」の最前線は次回完結!

魚、野菜ときて、最後は「肉」が登場!
新語・流行語大賞的に言うと、“肉肉しい”映像盛りだくさんです!

★使い方は無限大!道産離乳食の変身レシピ
前回紹介した大人もおいしい離乳食「ベビポタ」。
実はまだその魅力を伝えきれていなかった!
今回は離乳食を使ったお手軽料理をご紹介。
簡単なのに「手抜きに感じない」と大泉が絶賛する、その味とは?
 
★工場長のマル秘テクがYOYO’Sを魅了!
「北のハイグレード食品」に2品が選ばれた食肉加工現場に潜入!
出来たてほやほやの燻製お肉に大泉感激!
さらに、超難題のソーセージ作りに挑戦。
そこでYOYO’Sが大ハマりした工場長のマル秘テクとは!?
 
大泉が即興で披露した「新CM」もある意味必見!
放送は、12月15日(日)夕方4:55から!