豚肉にタマネギのやきとり 室蘭のソウルフードを発信 室蘭市
室蘭市のソウルフードとして「焼き鳥」の魅力を発信しようと、飲食店が集まり「室蘭やきとりの会」を発足しました。
豚肉やタマネギに、店独自のタレや洋がらしをつけて楽しむ「室蘭やきとり」です。
ソウルフードとしてブランド化し、町おこしをすることを目的に「室蘭やきとりの会」が発足されました。
室蘭商工会議所松永英樹 副会頭「室蘭やきとりがしっかりと全国 ・世界に発信できるような手法を事務局や焼き鳥屋さんと相談しながら進めていきたいと思っています」
今後は観光客に「室蘭やきとり」の歴史や楽しみ方を発信していきたいということです。
04/27(日) 19:22