札幌ドーム経営立て直しへ 新たな一手は“スイーツ”「ぷれどら」で更なる売り上げ増なるか!?
札幌ドームの経営立て直しに向け、新たな一手として発表されたのはオリジナルスイーツです。
どのようなスイーツなのでしょうか?
(札幌ドーム 阿部晃士社長)「とても素晴らしいスイーツができました」
大和ハウスプレミストドームで行われた定例記者会見。
経営立て直し策として開発されたのは、どら焼きです。
道産の「しゅまり小豆」とバターをもちもち食感の生地で包んだもので、「プレミアム」な「どら焼き」とあってその名も「ぷれどら」です。
小樽の老舗和菓子メーカー「花月堂」とのコラボレーションで開発されました。
ドームでの限定販売で、10月26日のコンサドーレ戦がお目見えとなります。
(札幌ドーム 阿部晃士社長)「これからも新しいものを世に送り出したい」
2025年度、3年ぶりの営業黒字が見込まれる札幌ドーム。
新名物で更なる売り上げアップを狙います。
10/07(火) 21:04