ニュース

NEWS

札幌ドーム経営立て直しへ 新たな一手は“スイーツ”「ぷれどら」で更なる売り上げ増なるか!?

札幌ドームの経営立て直しに向け、新たな一手として発表されたのはオリジナルスイーツです。

どのようなスイーツなのでしょうか?

(札幌ドーム 阿部晃士社長)「とても素晴らしいスイーツができました」

大和ハウスプレミストドームで行われた定例記者会見。

経営立て直し策として開発されたのは、どら焼きです。

道産の「しゅまり小豆」とバターをもちもち食感の生地で包んだもので、「プレミアム」な「どら焼き」とあってその名も「ぷれどら」です。

小樽の老舗和菓子メーカー「花月堂」とのコラボレーションで開発されました。

ドームでの限定販売で、10月26日のコンサドーレ戦がお目見えとなります。

(札幌ドーム 阿部晃士社長)「これからも新しいものを世に送り出したい」

2025年度、3年ぶりの営業黒字が見込まれる札幌ドーム。

新名物で更なる売り上げアップを狙います。

10/07(火) 21:04

ニュース