2月7日リサーチ
2025年2月7日(金)
-
鍋やおでんなど、冬にさらに美味しくなる食べ物はたくさんあります。
そこでけさのナニ派リサーチは、そんな季節に食べたい、
冬の海の幸をみなさんにお聞きしました。
結果は・・・
A『カニ』 70%
B『牡蠣』 30%
という結果になりました
A『カニ』という方からは
「大みそかは必ず毛ガニ・タラバガニ・ズワイガニを買い
集まった家族で無言な時間が訪れる」
「カニ専門店でしか食べられない、カニの刺身が大好き。
年一の私へのご褒美です。」
「一番は毛ガニ!普段はカニカマで我慢しています。」
などの意見をいただきました。
B『牡蠣』という方からは
「バターで炒めてしょう油をサッとかけて食べるのが我が家の人気メニュー。
ごはんにもお酒にも合いますよ!」
「牡蠣のキムチ鍋がサイコー!晩酌がすすみます。」
「土鍋、シチュー、フライ、酢の物などレシピはたくさんありますが
一番はカクテールソース!週に2,3回は食べちゃいます。」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。