どさんこワイド朝

2月7日リサーチ

2025年2月7日(金)
  • 結果
    鍋やおでんなど、冬にさらに美味しくなる食べ物はたくさんあります。
    そこでけさのナニ派リサーチは、そんな季節に食べたい、
    冬の海の幸をみなさんにお聞きしました。


    結果は・・・
    A『カニ』   70%
    B『牡蠣』   30%
         という結果になりました


    A『カニ』という方からは
    「大みそかは必ず毛ガニ・タラバガニ・ズワイガニを買い
    集まった家族で無言な時間が訪れる」
    「カニ専門店でしか食べられない、カニの刺身が大好き。
     年一の私へのご褒美です。」
    「一番は毛ガニ!普段はカニカマで我慢しています。」
    などの意見をいただきました。

    B『牡蠣』という方からは
    「バターで炒めてしょう油をサッとかけて食べるのが我が家の人気メニュー。
     ごはんにもお酒にも合いますよ!」
    「牡蠣のキムチ鍋がサイコー!晩酌がすすみます。」
    「土鍋、シチュー、フライ、酢の物などレシピはたくさんありますが
     一番はカクテールソース!週に2,3回は食べちゃいます。」
    などの意見をいただきました。


    きょうもご参加いただきありがとうございました。
instagram どさんこワイド朝
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ