けさのナニ派リサーチは、
自宅で食べることも多いのではないでしょうか。
ずばり、好きなのは「みかん」か「りんご」かを伺いました。
結果は
A:みかん 72%
B:りんご 28% になりました
『みかん』と答えた方からは、
「皮をむくのも簡単で、テレビを見ながら気づいたら10個も食べていた」
「10月から食べ始めて、いま8箱目です」など、
冬はやっぱりみかん!という方が多い中、
「皮は乾かしてお風呂で香りを楽しみ、種があったら鉢植えをする」
という意見も頂きました
一方、『りんご』と答えた方からは、
「毎日、夕食後に食べている。一年中売っているので重宝している」
という意見の他、
「そのまま食べても良し、サラダやヨーグルトに入れても良し、
すりおろして肉の下味にも使う」
「すりおろして砂糖とヨーグルトを入れて食べる」
など、こだわりの食べ方も教えて頂きました。
けさもたくさんのご参加ありがとうございました。