けさのナニ派リサーチは、この時期漬ける人も増える“漬物”について
好きな漬物を伺いました。
結果は・・・
A『たくあん』の方が 24%
B『ニシン漬け』の方が 23%
C『浅漬け』の方が 34%
D『キムチ』の方が 19%
となりました
A『たくあん』という方からは
「昔は毎年家でたくあんを漬けていました。雪の中から掘り出して食べるたくあんは
最高においしかったです」
「たくあんが入ったおにぎりを作ります」
などの意見をいただきました。
B『ニシン漬け』という方からは
「冬になると必ず食べます。ごはんにもお酒にも合うので、
大好きな北海道を代表する漬物です。」
「いつもは たくあん ですが、冬は絶対ニシン漬けです。
少し酸っぱくなってきた頃が好きです。」
などの意見をいただきました。
C『浅漬け』という方からは
「サラダ感覚でなんぼでも食べらさります。」
「キュウリと白カブに、生姜・塩昆布・塩・白だしの浅漬けは毎日食卓に並びます。」
などの意見をいただきました。
D『キムチ』という方からは
「そのままでも良いし、料理にも使えるから。きのうは鍋焼きうどんに入れました。」
「自販機で売っているキムチがサイコーに美味しい!コスパも良いです。」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。