今日は11月29日、「いい肉の日」。そこでけさのナニ派リサーチは、
好きなお肉を聞いてみました。
結果は・・・
A『タン』の方が 27%
B『カルビ』の方が 32%
C『サガリ』の方が 29%
B『ロース』の方が 12%
A『タン』という方からは
「厚切りをサッと焼いて塩かレモンをつけて食べるのが美味しくてたまらない」
「いつか牛タンだけでお腹がはちきれそうになるくらい食べてみたい」
などの意見をいただきました。
B『カルビ』という方からは
「味付きカルビが好き。ごはん3杯はいけるかな!」
「サンチュでキムチなどと巻いて食べるのが大好き」
などの意見をいただきました。
C『サガリ』という方からは
「脂が少なくて罪悪感がなく食べられる」
「濃厚でありながらくどすぎずサガリさえあれば他はいらない。豚サガリも好き」
D『ロース』という方からは
「豚ロースは生姜焼き。牛ロースはすき焼きにして食べるのが好き」
「若い頃はカルビ好みだったが今はロースが好き。
あっさり感があって美味しいなと思う」
きょうもご参加いただきありがとうございました。