けさのナニ派リサーチは、みなさんの食生活を大調査!
年末年始にかけ、暴飲暴食が増えがちな季節…
そこで、食事で気を付けているのは、糖分か?塩分か?を伺いました。
結果は・・・
A『糖分』 30%
B『塩分』 70% となりました
A『糖分』という方からは
「料理、お菓子で意外と糖分をとるし、今の時期は酒粕で甘酒を作って飲むが、
これが結構な量の砂糖を使うので気を付けています」
「年内ダイエットを目標にカロリーゼロのお砂糖に変えていましたが、
約1年前から5キロ太りました!」
などの意見をいただきました。
B『塩分』という方からは
「できるだけ薄味を心がけていますが、主人はすぐ醤油とかかけてしまい
意味がないです」
「しょうゆをかけるときは、スプレー容器に詰め替えて少なめにしています」
「なるべく控えて作りますが、濃い味はおいしいよなぁ」
「塩分をとりすぎるとすぐ足がむくむので、
お味噌汁も塩分計ではかってから飲むようにしています」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。