けさのナニ派リサーチは、好きなお餅の食べ方をお伺いしました。
結果は・・・
A『磯辺焼き』 18%
B『きなこ』 23%
C『砂糖醬油』 23%
D『お雑煮』 36% でした。
A『磯辺焼き』という方からは
「醤油に付けた餅を海苔で巻いたのが大好きです」
「チーズを乗せて、海苔を巻くのがおいしい」
などの意見をいただきました。
B『きなこ』という方からは
「子どものころ、きなこ餅を食べさせてもらえなくて、
大人になってから初めて食べると、もう病みつきになりました」
「禁断の甘い粉、きなこ。突然食べたくなるので常備している」
などの意見をいただきました。
C『砂糖醬油』という方からは
「すりゴマを混ぜて食べますよ!」
「砂糖醤油で豆餅を2日に一回、お昼で食べている」
などの意見をいただきました。
D『お雑煮』という方からは
「雑煮一択です。子どもの頃は納豆餅が好きでしたが、
大人になってからは雑煮一択です」
「今年も元日から具沢山のお雑煮を食べた。
おまけに小さい餅つき機まで買ってしまいました」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。