けさのナニ派リサーチでは、トマトに何をかけてたべるか?を伺いました
結果は・・・
A『ドレッシング』が 21% B『塩』が 7%
C『砂糖』が 8% D『かけない』が 64% となりました
Aの『ドレッシング』という方からは
「色々なドレッシングをかけて食べる」「トマトにあう自家製ドレッシングを作る」など
一方、Bの『塩』という方からは
「かけると若いトマトでも青臭さが消え、食べやすく甘くなる」など
トマトの甘さが増し、旨味を引き立ててくれるので、という声を多くいただきました
Cの『砂糖』という方からは
「野菜がデザートになる」「酸味と甘みの絶妙なバランスがいい」など
中には「砂糖、さらに生クリームもかけて、スイーツにする」という方も
そして、圧倒的に多かった Dの『かけない』という方は
「トマトそのものの味を味わいたい」「最近のトマトは甘く何もかけなくても美味しい」
などの声が寄せられました
ただ、「昔はあまり甘くなかったので砂糖をかけていた」という方も
その他にかけるモノとしては、マヨネーズやソースの他、
はちみつ、こしょう、オリーブオイル、ごま油としょう油などがありました
きょうもご参加いただきありがとうございました。