どさんこワイド朝

5月8日リサーチ

2024年5月8日(水)
  • 結果
    けさのナニ派リサーチは、いまが旬のアスパラについて大調査!
    アスパラを食べるなら「ゆでる」「焼く」「炒める」「揚げる」のうち、
    どの食べ方が好きかをお聞きしました。


    結果は・・・
    A『ゆでる』   53%
    B『焼く』    14%
    C『炒める』   28%
    D『揚げる』   5%  となりました


    A『ゆでる』という皆さんからは
    「ゆでてマヨネーズが最高!」「甘みが出ておいしいように感じます」
    「フニャっとした柔らかさと鼻に抜ける風味がマヨにマッチ!」
    「きのう食べました!甘くてジューシーで最高においしかったです!」
    「みそ汁にすると最高です」などの意見をいただきました。

    B『焼く』という皆さんからは
    「グリルで焼くのがおいしい!ほったらかしで出来るのも良い!」
    「バーベキューの定番!網の上で焼くと格別!」
    「この時期一番の楽しみ!豚バラ巻きが美味しいです!」などの意見をいただきました。

    C『炒める』という皆さんからは
    「ゆでるのが一番楽なんですが、炒めたほうが好きです」
    「シンプルに醤油炒め!子供のころから一番好きな食べ方です」
    「アスパラだけ塩コショウで炒める!シンプルが一番!」
    「ウインナーと一緒に炒めたら酒のツマミに!最高です!」などの意見をいただきました。

    D『揚げる』という皆さんからは
    「最近 天ぷらの美味しさに気付きました!塩をサッとふって頂きます!」
    「素揚げに岩塩!これがおいしい!」「アスパラのフライ、最高!」
    「アスパラの天ぷらが好きあのですが家で上手くできません…。
    なので外食先では つい注文しちゃいます」などの意見をいただきました。


    けさもご参加いただきありがとうございました。
instagram どさんこワイド朝
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ